28 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Жаркое в тыквенном горшочке
Блюда из тыквы популярны во всем мире. Тыква готовится быстро, она не требует длительной тепловой обработки. Для кулинарных целей лучше брать более мелкие плоды-они не такие волокнистые и мякоть у них обычно ярко-оранжевого цвета. А чтобы блюда из тыквы не получились пресными - тыкву можно щедро приправлять специями и сочетать с другими овощами и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква-1 шт
- Картофель-1/2 кг
- Соль-по вкусу
- Шампиньоны-2 шт.
- Луковица-1 шт
- Чеснок-3 зубчика
- Свинина-250г
- Морковь-1 шт.
- Молотый черный перец-по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
- Бульон-1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву тщательно моем. Я взяла тыкву весом 1,5 кг. Пропорции продуктов даны на тыкву весом 1,5 кг.
У тыквы срезаем верхушку.
Шаг 2
Очищаем тыкву от мякоти и семян с помощью ложки. Если тыква крупная, предварительно ее можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Так как я брала маленькую тыкву, то предварительно я ее не запекала.
Шаг 3
Мясо нарезаем некрупными кусочками.
Чистим овощи: картофель, морковь и лук.
Нарезаем картофель ломтиками или брусочками, морковь - полукружочками. Лук нарежем мелко.
Шаг 4
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо в течении 3-5 минут, солим и перчим.Добавляем нарезанную морковь, лук. Перемешаем и тушим ещё 3-5 минут.
Добавляем нарезанный картофель, нарезанные пластины шампиньонов и готовим ещё 5 минут.
Шаг 5
Заполняем полученной начинкой тыквенный "горшочек", заливаем бульоном и ставим его в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, впервые 25-30 минут запекаем при открытой крышечке, затем крышку закрываем.Наше ароматное жаркое в тыкве готово. Перед подачей посыпаем любой рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень аппетитно! В горшочке из тыквы-оригинально!