Жаркое в тыквенном горшочке

Блюда из тыквы популярны во всем мире. Тыква готовится быстро, она не требует длительной тепловой обработки. Для кулинарных целей лучше брать более мелкие плоды-они не такие волокнистые и мякоть у них обычно ярко-оранжевого цвета. А чтобы блюда из тыквы не получились пресными - тыкву можно щедро приправлять специями и сочетать с другими овощами и не только.

4,6/5
Голосов: 5
Жаркое в тыквенном горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква-1 шт
  • Картофель-1/2 кг
  • Соль-по вкусу
  • Шампиньоны-2 шт.
  • Луковица-1 шт
  • Чеснок-3 зубчика
  • Свинина-250г
  • Морковь-1 шт.
  • Молотый черный перец-по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Бульон-1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву тщательно моем. Я взяла тыкву весом 1,5 кг. Пропорции продуктов даны на тыкву весом 1,5 кг. У тыквы срезаем верхушку.
Шаг 2
Очищаем тыкву от мякоти и семян с помощью ложки. Если тыква крупная, предварительно ее можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Так как я брала маленькую тыкву, то предварительно я ее не запекала.
Шаг 3
Мясо нарезаем некрупными кусочками. Чистим овощи: картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель ломтиками или брусочками, морковь - полукружочками. Лук нарежем мелко.
Шаг 4
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо в течении 3-5 минут, солим и перчим.Добавляем нарезанную морковь, лук. Перемешаем и тушим ещё 3-5 минут. Добавляем нарезанный картофель, нарезанные пластины шампиньонов и готовим ещё 5 минут.
Шаг 5
Заполняем полученной начинкой тыквенный "горшочек", заливаем бульоном и ставим его в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, впервые 25-30 минут запекаем при открытой крышечке, затем крышку закрываем.Наше ароматное жаркое в тыкве готово. Перед подачей посыпаем любой рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

egoro80 8 июля 2017 12:31:35

Очень аппетитно! В горшочке из тыквы-оригинально!