11 мая 2022 / Редакция

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста - это квинтэссенция начала лета. Ароматные ягоды клубники и кисленький ревень составляют очень удачный дуэт.

0/5
Голосов: 0
Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г клубники
  • 400 г ревеня
  • сок половины лимона
  • 1 стакан сахара
  • по 1 ст. л. кукурузного крахмала и муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • простокваша и крупнокристаллический сахар для запекания
  • 3 стакана муки
  • 120 г сливочного мягкого сыра
  • 110 г сливочного масла
  • 1 стакан простокваши
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С.

Шаг 2

Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой.

Шаг 3

Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку.

Шаг 4

Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки!

Шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два-три раза – это поможет тесту стать слоистым.

Шаг 6

Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром.

Шаг 7

Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм.

Шаг 8

Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин. – тесто должно подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей немного остудите.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев