Дайкон возделывают в открытом и защищенном грунте.
Редис и дайкон, все о сортах, времени посева и особенностях выращивания
Редис, редиска — группа разновидностей от вида редька посевная (Raphanus sativus), выведен в ХVI веке. Это однолетняя культура. Сорта разных групп спелости имеют разные по форме и окраске
корнеплоды.
Развившиеся корнеплоды быстро теряют свои товарные качества, и растение переходит к формированию цветоносных побегов и семян. Наиболее нежные и вкусные корнеплоды редиса получают на открытых, солнечных, достаточно увлажненных участках. Редис требователен к влажности почвы.
- Редис холодостойкая культура, его всходы выдерживают заморозки до –3...–4 °C, а взрослые растения — до –5...–6 °С.
- Посев редиса можно проводить весной, во второй половине лета и ранней осенью. Обычно весенний посев в средней полосе начинают с конца апреля и продолжают до 20–25 мая.
- Семена сеют на глубину около 2 см.
- Время прорастания семян: 5–7 дней
- Уход: прореживание при загущенных посевах (через 5–6 суток после появления всходов), частые поливы по 10–15 л на кв.метр, прополка, рыхление междурядий.
- Время от посева до уборки урожая зависит от сорта и составляет от 22 до 60 дней
Дайкон, японская редька, китайская редька, сладкая редька, белый редис – овощное корнеплодное растение с розеткой из длинных и широких рассеченных листьев. Корнеплоды могут вырастать в длину до 60 см и более, форма может быть круглая, цилиндрическая, коническая, цвет — белый или красный.
Корнеплоды дайкона содержат мало горчичных масел, они более нежные и сочные, чем у редиса.
- В средней полосе можно высевать или рано весной, или во второй половине лета, начиная со второй декады июля и до второй декады августа.
Редис хорошо выращивать на площади, предназначенной для помидоров. Если сеять его каждую неделю ...
Редис и дайкон выращивают практически повсеместно, в южных регионах редис начинают сеять уже в конце ...
Как правило, плоды редиса красные снаружи и белые внутри. Но также они бывают ...
Чтобы редис регулярно поступал на ваш стол, нужно правильно выбрать сорта, сеять их в несколько ...
Огород обычно воспринимают только как источник свежих овощей и зелени. А между тем зеленеющие грядки ...
Для получения самого раннего, майского урожая, редис сеют в теплицы.
Корнеплоды редиса имеют острый вкус, который обусловлен содержанием в растении горчичного масла и ...
От прилавков с семенами редиса невозможно уйти с пустыми руками, фотографии корнеплодов на пакетиках ...
Получить собственные семена редиса можно двумя способами: с пересадкой и без пересадки маточника ...
Чтобы редис регулярно поступал на ваш стол, нужно правильно выбрать сорта, сеять их в несколько ...
Редиска – такая простая и знакомая с детсва. Ею приятно похрустеть, обмакивая в соль или сметану, ...
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла столовая, буряк, бурак – двулетнее растение со съедобными корнеплодами и листьями. В первый ...
Если однажды кто-нибудь попросит вас назвать самый известный, любимый и «народный» овощ, что вы ...
Морковь — двулетнее растение, в первый год жизни образующее розетку листьев и корнеплод, во второй ...
Наука не стоит на месте, практически каждый день ученые делают какое-то открытие. За всем уследить ...
Садовники, мы все сажаем, выкапываем, перекапываем и делим, но иногда надо ведь и отдыхать! ...
Все основные дела на даче приходятся на весну, с марта по май у дачника очень мало свободного ...