МАТЕРИАЛЫ
- картофель – 5 шт.
- мука – 0,5 стакана
- сало – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая... Но обязательно бывает в ней пара ...
В записной книжке всегда найдется место самым вкусным рецептам. Некоторые из них - новые, а ...
В традиционный рецепт иногда хочется добавить какую-нибудь изюминку. Чтобы появился новый оттенок у ...
КОММЕНТАРИИ
Я даже и не знала, что есть дерун. Мне только драники знакомы.
Вкусные деруны! Очень апетино выглядит!
Картошку на мелкой терке? Да ну! Это будет другой вкус совсем. Мне нравится на крупной. От величины натертой картошки деруны не перестанут быть дерунами. И это днло вкуса
На то и существует история кулинарнии чтобы что-то выдумывали!Ведь прПоще просто помыть картошку и сварить в мундире.Так и делали раньше в деревняхонятно-это тоже полезно НО!Тот рецепт,как ни странно,я уже давно использую,кроме что без моркови.А то ,что картошка натерта на крупной терке-это самый выигрышный вариант!Во первых-очень в миске с натертой картошкой не выделяется много сока,во вторых-это очень красиво смотрится на тарелке .Едигнственное,что могу предложить-это не переборщить с мукой.Ее нужно совсем немного,только для связки.Приятного аппетита!
Настоящие драники - это картошка лук 2-3 яйца соль немного муки а шкварками потом перекладываете драники в кастрюле и на 5 минут в духовку - вот это точчно пальчики оближешь и не надо на крупной терке а на мелкой трется картошка - не изобретайте велосипед- каждое блюдо требует своей технологии и ее нужно соблюдать- тогда это будет то блюдо каким оно называется А когда всякую фигню добавляете-это уже другая фигня и получается
А зачем тут сало???
Приготовила точно по рецепту - очень вкусно получилось. Единственное, сверху я их смазала (после того как поджарила с двух сторон) майонезом, в который добавила немного продавленного через пресс чеснока.
классно
Замените муку 2-3 ложками сметаны, а сало уберите вообще и узнаете что такое вкусно))))
Это блюдо и рядом с дерунами не лежало. Деруны это картошка+лук+яйцо(можно и без)+соль.Пожарить и кушать с соленым салом или с сметанной или с молоком. Вкусноо.
я попробовала очень вкусно, пальчики оближишь
Делала, добавив вместо морковки мелко порезанную квашеную капустку. Тоже ооооочень вкю
Думаю, что оочень вкусно ! Благодарю.
Анета, Ваши бесподобные комментарии по приносимому удовольствию превзошли сам рецепт! Спасибо! А вдруг Вы захотите пройтись по всему нашему бездонному сайту?:)
ще раз добрий день! зробила я цей рецепт не змогла не попробувати! і вийшло надзвичайно смачно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) сочні дуже не розлітаются....правда муки я давала 2ст.локи бо пів стакана як на мене буде забагато.....одним словом чоловік в шоці! :) раду всім спочатку зробити а потім коментувати!
странні ви люди! ще не пробували і вже забакланили рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спочатку треба приготувати тоді обсуждати! цікавий рецепт навіть дуже! я наприклад робила щось таке подібне тільки без сала на чорний хліб накладала і жарила з обох сторін получалися такі собі грінки ! дуже смачні! а тут сало ще йде думаю не спортить апсолютно! усіпіхів усім хто буде пробувати цей рецепт! а ті хто незнає що йогурт буває не тільки солодким пора зайти в інтернет і проінформуватися!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дякую за увагу!!!!!!!!!!!!!!!! :)
На Киевский майдан сейчас пойдут любые дыруны. Только принесите!!!
Нет, друзья, классические ДЕРУНЫ делаются из картошки, тертой мелко, плюс лук, можно яйцо, если в картошке мало крахмала. Соль, перец - по вкусу.А уж готовые поливать шкварками или сметаной. Другое изготовление называть дерунами просто нельзя. Это другое блюдо!
Деруны с морковкой между прочим очень вкусны..
деруни з салом всередині дурниця яка не заслуговує уваги.
Готовлю деруны без муки. На две картофелины (тру на средней терке) одна луковица, яйцо, ложка сметаны и три ложки овсянки "nordic", соль и пр. по вкусу. Дать 3-5 мин., чтобы овсянка размокла и на сковороду.
В деруны никогда не добавляют муку и морковку.Обязательно трут лук. Картошку трут на мелкой терке, если тереть на крупной картошка не прожарится и подгорит.А сало жарят отдельно, можно с луком и добавляют сверху на готовые деруны. Вместо йогурта - сметана.Вот тогда это деруны. А так - овощные блинчики.
Нет нормальные деруны вкуснее, здесь и сало толком не прожарится, верх подгорит это точно, а на кой йогурт? Рецеппт не понравился
Я тоже готовлю без муки, и если на мелкой тёрке, то без яиц, а если на свекольной тёрке, то белок яйца взбиваю.
Олег, вы неважно разбираетесь в кулинарии, если при слове "йогурт" ассоциацией имеете только понятие "сладкий":) Натуральный йогурт - это кисломолочный продукт без сахара.
Бред это а не рецепт. Картошку нужно не чистить а только помыть и тереть в кожуре. При этом нужно добавлять лук чтобы не потемнела или лимонный сок. Муку и яйца добавлять НЕ НУЖНО! Если картошка с низким содержанием крахмала и деруны разваливаются, то добавить крахмал. Непонятно зачем подавать деруны с йогуртом? еще бы с вареньем посоветовали. Как раз к салу.
Рецепт заслуговує на увагу. Обов'язково приготою такі деруни. Гадаю буде дуже смачно. Дякую!
ням-ням))) очень вкусно.