Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, ...
Советские рецепты
В записной книжке всегда найдется место самым вкусным рецептам. Некоторые из них - новые, а некоторые - проверены временем и миллионами едоков. Оливье, Мимоза, селедка под шубой, рыба под маринадом, торт Наполеон, шоколадная колбаса и многие другие. Мы собрали самые популярные рецепты советских времен.
Советские рецепты
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
ДесертВремя приготовления: 1 час
Сложность: сложно
Салат Оливье
Салат Оливье
СалатВремя приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Салат Мимоза
Салат Мимоза
СалатВремя приготовления: 1 час
Сложность: легко
Селедка под шубой
Селедка под шубой
СалатВремя приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов
ЗакускаВремя приготовления: до 30 мин
Сложность: средне
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
ЗакускаВремя приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Первое блюдоВремя приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Щи суточные
Щи суточные
Первое блюдоВремя приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Пельмени с мясом, основной рецепт
Пельмени с мясом, основной рецепт
Второе блюдоВремя приготовления: 2 часа +
Сложность: сложно
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
ДесертВремя приготовления: 1 час
Сложность: легко
Шоколадная Колбаса
Шоколадная Колбаса
ДесертВремя приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Быстрая настойка Клюковка
Быстрая настойка Клюковка
НапитокВремя приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Торт Наполеон
Торт Наполеон
ДесертВремя приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капусту употребляли на нашей территории еще во времена Древней Руси. Секрет ее популярности - ...
И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самые хрустящие малосольные ...
Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее ...
Соление, квашение и маринование — самые популярные способы домашних заготовок. При солении главным ...
Сезон грибов в самом разгаре. Если вы — заядлый грибник, вам и вашей семье пригодятся популярные ...
КОММЕНТАРИИ
Сейчас полно кулинарных шоу по телевизору, каждая программа считает нужным их вставлять.Но многих людей отталкивает большое количество изысканных и неведомых ранее, да к тому же и дорогущих приправ и продуктов.Молодёжь, не пренебрегайте рецептами своих мам и бабушек, они сытные и вкусные, классические, и у каждой хозяйки блюда, хоть и с одинаковым названием, имели свою изюминку или, как говорят, фишку, и все с удовольствием их сравнивали и нахваливали холодец от бабы Раи или пражский торт от Марины. или, естественно, форшмачок и фаршированную щуку от тёти Сони. Не чурайтесь простых и недорогих блюд, они помогали нам выжить, помогут и вам.Записи все берегите, соберите в отдельную тетрадку и делитесь с друзьями.
и я всегда так питаюсь !!!!
Шановні "новые паны".Мені 47 років.Я українка. Звертаюся до вас з проханням :гарно і дуже гарно перечитайте Шевченка де є слова " свого навчайтесь і чужого не цурайтесь". Де б ви були і ким би, якби не Совєтская власть,не задумувались?. Ви народились,навчались і стали на ноги дякуючи Радянській владі і Союзу. Тепер топчете нашу історію.А розбагатіли ви не дякуючи прихватизації і спекуляції.А діти ваші чи знають слова ввічливості???, крім грошей.Щоб ви мали зараз, якби не розтягли те що надбали всим миром . Я думаю що Бог чесно всих віддячить сповна за те, що людина заслужила у всих поколіннях. у переддень Великої Перемоги низько схиляю голову перед ВИЗВОЛИТЕЛЯМИ!!! Де б ми були зараз ,якби не ВОНИ?!!!
и тут политику впихнули))
Для (Гость) з України. Перепрошую! Власне, і я народився, виріс і проживав на Україні, до моменту розпаду СРСР. Пропрацював на заводі 27 років, а от коли вгору полізли "хвацькi", довелося покинути Батьківщину. До цих пір сумую за "столовскими" котлетами, тістечком "кошичок" і "вершковим" морозивом.
А Вам "шановний" Советы до сих пор поперек горла стоят, хотя жили за счет Советов весьма неплохо, однако желчь до сих пор играет
До чого тут СССР, дані рецепти хвацько використовуються в світі і без "Советов"
спасибо большое за ррецепты
... я всегда вот так питаюсь ... по-советски ...
Спасибо, Ирина, за комментарий. Пройдя по ссылкам, можно посмотреть Куриный холодец и Капустные рецепты. Приятного аппетита!
Прочитала, просмотрела картинки. Ощущение такое, как-будто побывала дома у мамы. Только жаль забыли про холодец и заливную рыбу, а ещё про салат из квашеной капусты с морковкой, зеленым лучком (выращенным на подоконнике в гранёном стакане) и отварной картошечкой, с заправкой из растительного масла с ложечкой мёда. М-м-м-м-м-м....... Какая красотища, а вкусно-то как.......
Рецепты вот тут Открываются по клику
А где сами рецепты приготовления?