Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 6–8 Для начинки: 1 кг ...
МАТЕРИАЛЫ
- Мука пшеничная -3 стакана
- Вода-1 стакан
- Сливочное масло-4 ст.л( 2 ст.л. -в тесто, 2 ст.л.-в начинку).
- Сахар-1,5 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие сухие-1 ч.л.
- Картофель-1 шт.
- Сливки 10%-1/2 стакана
- Яичный желток-1 шт.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Ингредиенты выложить в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, сливочное масло (2 ст.л.), сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Когда будет готово тесто, вынуть из чаши, выложить на доску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.С картофеля слить воду, добавить сливки, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и размять картофель в пюре.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом в форму для выпечки диаметром 26 см, оформив бортики.
Шаг 4
Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку, разровнять. Поверхность ватрушки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут.
Шаг 5
Готовую ватрушку лучше подавать горячей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный десерт, который я когда либо пробовала, надеюсь и Вам понравиться!
В моей семье все очень любят выпечку, поэтому я часто готовлю пироги, пирожки и другую выпечку. Хочу ...
КОММЕНТАРИИ
Отличный ватрушки!