Жгучая закуска для любителей острых ощущений.
6 сентября 2016 /
Елена
Аджика из черноплодной рябины
Аджика – это прекрасная приправа для острых мясных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рябина черноплодная 1 кг
- перец - по вкусу
- чеснок 1 головка
- уксус 60 мл
- сахар 125 г
- хмели-сунели 2 ч.л.
- соль 3 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рябину перебрать, освободить от веточек. Измельчить в комбайне с чесноком, можно в несколько заходов.
Шаг 2
Рябину сложить в кастрюлю, добавить соль, перец (по вкусу), уксус, сахар, хмели-сунели и корицу. Дать настояться. Аджика готова. Приятного аппетита!
Полезный совет
Аджику можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Хозяйке на заметку
Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Очень простая в приготовлении заготовка, хранить ее можно в холодильнике, можно добавлять в каши, ...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю.