8 февраля 2017 /
Редакция
Английский пастуший пирог
В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования звучит менее вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г томленой шейки с пряными травами
- 1 луковица
- 2 крупных яйца
- 120 мл жирных сливок
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 600 г картофеля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте шейку небольшими кусочками
по 1,5–2 см. Очистите лук
и мелко нарежьте, обжарьте
в сливочном масле, 5 мин., смешайте с шейкой.
Шаг 2
Очистите картофель, сварите с солью до абсолютной мягкости, слейте воду, растолките в пюре, смешайте со сливками и яйцами.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите шейку с луком, закройте ровным слоем картофеля, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячим.
Кстати
Шейка мраморной говядины Black Angus – нежное мясо, томленное в упаковке более 3 ч. при 95°C. Маринад из овощей и пряных трав дарит восхитительный аромат, а длительное томление делает мясо мягким и сочным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...
Эту запеканку можно приготовить из любой огородной зелени – молодой капусты, листьев черемши и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев