23 августа 2017 /
Administrator
Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем
У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель печеный - 480 г
- говядина томленая– 400 г
- лисички - 200 г
- лук репчатый - 60г
- коньяк - 20 г
- зелень – 40 г
- сливки – 160 г
- сливочное масло – 80 г
- специи (тимьян, розмарин, соль перец) по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запекаем картофель в специях.
Шаг 2
Разрезаем его на 2 части, аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с зеленью и сливочным маслом, и выкладываем все на 1 половинку картошки.
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем и выкладываем во вторую часть картошки.
Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.
Кстати
Рецепт предоставлен пекарней Профессор Пуф.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев