Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем

У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.

0/5
Голосов: 0
бефстроганов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель печеный - 480 г
  • говядина томленая– 400 г
  • лисички - 200 г
  • лук репчатый - 60г
  • коньяк - 20 г
  • зелень – 40 г
  • сливки – 160 г
  • сливочное масло – 80 г
  • специи (тимьян, розмарин, соль перец) по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем картофель в специях.
Шаг 2
Разрезаем его на 2 части, аккуратно ложкой перемешиваем мякоть с зеленью и сливочным маслом, и выкладываем все на 1 половинку картошки.
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем говядину и лисички (часть жаренных лисичек оставляем на украшение) вливаем коньяк, добавляем сливки, затягиваем и выкладываем во вторую часть картошки. Украшаем зеленью и оставшимися лисичками.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана

Кстати

Рецепт предоставлен пекарней Профессор Пуф.

Ключевые слова

блюда с грибами, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев