Царское варенье из крыжовника
Очень красивое и живое варенье! Благодаря маленьким хитростям ягодки остаются целыми, как будто вы только что сорвали их с куста!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1 кг
- листья вишневые - 100 г
- водка - 50 мл
- лимонная кислота - 1 ч. л.
- ваниль - 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Появившуюся в изобилии на наших прилавках черешню хочется в первую очередь съесть в свежем виде. Но ...
У варенья из шишек или как его иногда называют «соснового варенья» розово-коричневый цвет ...
КОММЕНТАРИИ
На 1 килограмм ягод нужно всего 3/4 стакана воды , 1.5кг сахара. Я так варю много лет. Получается настоящее ВАРЕНЬЕ,, а не компот.
Гость, слева на зеленом квадратике, указаны все ингредиенты. Данный рецепт царского варенья рассчитан на 1 кг ягод крыжовника.
А сколько ягод нужно?
Сироп лучше делать как для обычного варенья. Крыжовник замачивать в воде вместе с вишневыми листьями. После замачивания крыжовник варить в сиропе, добавив несколько вишневых листьев. Получается действительно вкусное варенье, а не компот.
Ужасный рецепт - это не варенье, а компот! На 1 кг ягод 5 стаканов воды!!!! И, как я понимаю, выбрасывается самое ценное, то в чем содержится пектин, внутреннее содержание ягод. То, что дает густоту. Никому не советую готовить по этому рецепту - я попробовала и потом спасала ягоды.
5 стаканов воды - шаг 2
А воды-то сколько?