18 июля 2017 /
Редакция
Чатни из крыжовника
Попробуйте приготовить этот необычный соус из крыжовника, и даже зимой вы сможете ощутить свежесть и аромат этой ягоды!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль по вкусу
- 6% яблочный уксус – 200-250 мл
- лук репчатый – 0,5 кг
- корень имбиря тертый – 50 г
- чеснок – 1 головка
- сахар – 0,5 кг
- перец красный острый (чили) – 0,25 ч.л.
- крыжовник кислых сортов – 1,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корень имбиря, чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев