19 июля 2016 /
Редакция
Пирог с крыжовником
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 300 г
- измельченная цедра 1 лимона
- яйцо – 7 шт.
- крыжовник – 400 г
- сахар – 300 г
- сливки жирностью 33% – 2 ст. л.
- масло сливочное – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять
в большую миску, добавить 100 г сахара и сливочное масло. Перемешивать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
Шаг 2
По одному вбить в смесь 2 яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить лимонную цедру. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Раскатать охлажденное тесто в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы оно закрыло дно и бока. Выступающие наружу излишки теста срезать ножом. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Шаг 4
Крыжовник вымыть, удалить плодоножки. Варить вместе с сахаром, пока ягоды не станут мягкими, 10 мин. Половину ягод вместе с сиропом протереть через сито.
Шаг 5
Оставшиеся 5 яиц взбить миксером со сливками, добавить протертый через сито крыжовник и еще раз взбить.
Шаг 6
В форму с тестом выложить цельные ягоды вместе с сиропом, затем влить яичную смесь. Вернуть в духовку на 30 мин. Поверхность пирога должна быть абсолютно сухой, но не слишком подрумянившейся. Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин. Затем вынуть и разрезать на порционные куски.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не ...
КОММЕНТАРИИ
Крыжовник хорош как в пироге, так и без него.
Вкусно, сочно и ароматно.