28 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Чечевичный суп со шпинатом
Ароматный и пряный суп, низкокалорийный, пикантный и острый. Этот суп можно приготовить из желтого колотого или зеленого гороха, а шпинат можно заменить молодой капустой или мангольдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная-300г
- Морковь-2 шт.
- Лук-2 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Имбирь свежий с величиной большой палец
- Перец чили свежий-1/2 шт.
- Куриный бульонный кубик-2 шт.
- Помидоры черри-10 шт.
- Морская соль-по вкусу
- Свежемолотый черный перец-по вкусу
- Шпинат
- Сметана-для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и крупно порубите морковь и лук.Чеснок очистите и мелко нарежьте.Кусочек имбиря очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, всыпьте нарезанные овощи и перемешайте.Готовьте примерно 15 минут,слегка прикрыв крышкой.В конце добавьте нарезанный имбирь и красный перец чили
Шаг 3
Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам.Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 литров воды,добавьте тушеные овощи, помидоры.
Шаг 4
Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 литров воды,добавьте тушеные овощи, помидоры.
Добавьте промытую чечевицу.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавьте шпинат и снимите с огня через 30 секунд.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев