Чечевичный суп со шпинатом

Ароматный и пряный суп, низкокалорийный, пикантный и острый. Этот суп можно приготовить из желтого колотого или зеленого гороха, а шпинат можно заменить молодой капустой или мангольдом.

4,33/5
Голосов: 6
Чечевичный суп со шпинатом
Чечевичный суп со шпинатом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная-300г
  • Морковь-2 шт.
  • Лук-2 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Имбирь свежий с величиной большой палец
  • Перец чили свежий-1/2 шт.
  • Куриный бульонный кубик-2 шт.
  • Помидоры черри-10 шт.
  • Морская соль-по вкусу
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Шпинат
  • Сметана-для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и крупно порубите морковь и лук.Чеснок очистите и мелко нарежьте.Кусочек имбиря очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, всыпьте нарезанные овощи и перемешайте.Готовьте примерно 15 минут,слегка прикрыв крышкой.В конце добавьте нарезанный имбирь и красный перец чили
Шаг 3
Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам.Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 литров воды,добавьте тушеные овощи, помидоры.
Шаг 4
Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 литров воды,добавьте тушеные овощи, помидоры. Добавьте промытую чечевицу.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавьте шпинат и снимите с огня через 30 секунд.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев