2 июня 2012 / Редакция

Свекольник постный

0/5
Голосов: 0
свекольник постный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • черешковый сельдерей - 2 стебля
  • картофель - 400 г
  • яблоко - 1 шт.
  • семена тмина - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • сушеный тимьян - щепотка
  • укроп - 4 веточки
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекольник постный. Шаг №1
Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.
Шаг 2
Свекольник постный. Шаг №2
Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Свекольник постный. Шаг №3
Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Свекольник постный. Шаг №4
Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.
Шаг 5
Свекольник постный. Шаг №5
Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
Шаг 6
Свекольник постный. Шаг №6
Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.
Шаг 7
Свекольник постный
Свекольник постный готов.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

Рецепты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В. Жадько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные рецепты

Cоблюдая пост, можно питаться разнообразно. Предлагаем 10 рецептов постных блюд, которыми можно ...

КОММЕНТАРИИ

Гость 14 августа 2013 13:29:06

Сколько свекольника рецепт видел,но такой первый раз. Обязательно сделаю. Спасибо.