Многие стремятся использовать предновогодний месяц для того, чтобы разгрузить организм и сбросить ...
2 июня 2012 /
Редакция
Свекольник постный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- черешковый сельдерей - 2 стебля
- картофель - 400 г
- яблоко - 1 шт.
- семена тмина - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 3 ст. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- сушеный тимьян - щепотка
- укроп - 4 веточки
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.
Шаг 2
Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.
Шаг 5
Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
Шаг 6
Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.
Шаг 7
Свекольник постный готов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cоблюдая пост, можно питаться разнообразно. Предлагаем 10 рецептов постных блюд, которыми можно ...
Если говорить о гастрономическом аспекте поста, установленные Русской Православной церковью 4 поста ...
Одуванчики, первоцветы, крапива, сныть и другая зелень – это ценный, вкусный продукт. Особенно в ...
Витамины не нужны организму ни для выработки энергии, ни для образования новых клеток. Так почему же ...
КОММЕНТАРИИ
Сколько свекольника рецепт видел,но такой первый раз. Обязательно сделаю. Спасибо.