13 января 2017 /
Дария Егорова
Черничное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника-200г
- Лимонный сок-1 ст.л.
- Яйцо-3 шт.
- Сахар-200г
- Сливки 33%-200мл
- Мята-для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чернику положите в чашу блендера ,добавьте лимонный сок и сделайте пюре. Яичные желтки отделите от белков. Охлажденные белки взбейте с 70 г сахара в крепкую пену,затем поместите на горячую водяную баню и при постоянном взбивании держите 5 минут. Затем поместите на холодную водяную баню и взбивайте миксером до загустения. Уберите в холодильник.
Шаг 2
Яичные желтки разотрите с оставшимся сахаром. Взбейте миксером сливки, соедините с яичными желтками и белками. Добавьте черничное пюре и быстро перемешайте. Приготовленную массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте листиками мяты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Люблю чернику. Поэтому уверена, что и пирожные придутся мне по вкусу.