Вкусный супершоколадный зимний кекс с черносмородиновой начинкой.
Чуду с крапивой и творогом
Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, бывают круглой и полукруглой формы. Тесто может быть как пресное, так и дрожжевое.Готовые чуду с крапивой и творогом смажьте сливочным маслом и складывайте друг на друга, накройте тонким полотенцем и дайте им размягчиться, подавайте к столу горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крапива 2 пучка
- мука пшеничная 370 г
- кефир 250 г
- соль в тесто 4 г
- сода 2 г
- творог 150 г
- свежемолотый черный перец
- соль в начинку по вкусу
- сушеный базилик
- сметана 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полезный совет
Соду предварительно гасить не надо, добавьте ее в кефир и при обжаривании тесто для чуду немного поднимется. Готовые чуду с крапивой и творогом перед подачей на стол, посыпьте порезанной свежей зеленью по желанию.
Хозяйке на заметку
Тесто для чуду с крапивой и творогом можно замесить на любых кисломолочных продуктах, что у вас есть под рукой, сметане или сыворотке. В начинку можно добавить ароматные травы, которые вы любите – это будет очень вкусно.