Плацинды с творогом и зеленью

4,23/5
Голосов: 13
Плацинды с творогом и зеленью
Плацинды с творогом и зеленью 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука-3 стакана
  • Масло сливочное -200г
  • Яйцо-1 шт.
  • Масло растительное-3 ст.л.
  • Уксус 6%-1 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог-200г
  • Укроп и зеленый лук-1 пучок
  • Яйцо-2 шт.
  • Соль-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плацинды с творогом и зеленью. Шаг 1
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кусочками. Растереть охлажденное масло с мукой до крошкообразного состояния. В 200 гр стакан разбить яйцо, добавить растительное масло, уксус, щепотку соли. В стакан налить холодную воду до вверха стакана. К мучной массе добавить смесь из стакана и замесить гладкое тесто. Тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 2
Плацинды с творогом и зеленью. Шаг 2
Зелень мелко нарезать.К творогу добавить нарезанную зелень, яйца, соль, перемешать. Начинка готова. Из кусочков теста раскатать тоненькие лепешки, на середину выложить по 2-3 ст.л. начинки,собрать края теста, сформовать колобок.
Шаг 3
Плацинды с творогом и зеленью. Шаг 3
Затем скалкой раскатать его в тонкий круг.
Шаг 4
Плацинды с творогом и зеленью. Шаг 4
Выпекать на сухой разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня

Ключевые слова

плацинда, творог, зелень,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев