9 июля 2018 / Редакция

Цукини с креветками

Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много микроэлементов, а в креветках достаточно белка и такого нужного нам йода

0/5
Голосов: 0
Цукини с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных креветок
  • 5–6 средних цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее разморозьте креветки, если используете замороженные. Очистите их от панцирей, при желании оставьте хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин., а затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 3
Очистите чеснок и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.
Шаг 4
Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном и вылейте в сковороду вместе с лимонным соком. Добавьте каперсы и продолжайте готовить 4–5 мин. на медленном огне, пока соус слегка не загус­теет.
Шаг 5
В другой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини и жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин., в конце приготовления поперчите.
Шаг 6
Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев