3 февраля 2017 / Редакция

Домашний творог

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, если купить для него качественное молоко на рынке или в магазине. И, конечно, добавьте капельку внимания и доброты!

0/5
Голосов: 0
Домашний творог

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко влейте в идеально чистую кастрюлю, слегка подогрейте (примерно до 40 °С), добавьте в него йогурт или простоквашу, размешайте, закройте крышкой, оставьте сквашиваться на 8–12 ч. Сквашенное молоко в результате должно быть довольно густым.
Шаг 2
Кастрюлю со сквашенным молоком поставьте на водяную баню на большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагрейте на небольшом огне до кипения воды в большей кастрюле, уменьшите огонь до минимального и готовьте 15–20 мин. Следите, чтобы масса в меньшей кастрюле ни в коем случае не закипела, иначе творог получится резиновым. Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом в воде до полного остывания.
Шаг 3
Откиньте содержимое кастрюли в выстланный «вафельным» полотенцем, полотняной салфеткой или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю. По мере стекания сыворотки несколько раз аккуратно перемешайте творожную массу для получения равномерной консистенции (чтобы с краю творог не получился суше, чем в центре). Это займет не менее 2 ч.
Шаг 4
Завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка, на 30 мин. Небольшое количество влаги должно остаться в твороге – от этого он только вкуснее.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
900 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев