10 сентября 2016 /
elvina_kijamova
Ежевичное варенье "Бабушкино"
Именно это варенье ассоциируется у меня с теплыми воспоминаниями о детстве… Помню с утра с бабушкой ходили в лес и собирали ежевику, а после обеда варили варенье… Оно получалось необыкновенно вкусным и нежным, намазывали на хлеб и пили с теплым чаем…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика - 5кг
- Сахарный песок - 5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежую ежевику перебрать.
Шаг 2
Переложить ягоды в казан.
Шаг 3
Ежевику засыпать сахаром.
Поставить варить казан с ежевикой на средний огонь до закипания.
Шаг 4
Снять пену.
Варить на медленном огне 5 минут.
Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать.
Приятного уютного чаепития и Вкусной зимы!
Хозяйке на заметку
Такое варенье хранится более двух лет.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев