Лисички настолько универсальны в качестве компаньона, что с ними можно приготовить запеканку из ...
16 августа 2018 /
Редакция
Фрикасе из мидий и лисичек
Даже если (но это невероятно) вам порядком поднадоели традиционные грибные блюда, рецепт из лисичек и мидий не из их числа. Это гастрономическая бомба, причем элементарная в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мелкие лисички – 600 г
- соль
- масло сливочное – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- пучок петрушки
- мясо мидий – 500 г
- вино белое сухое – 50 мл
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лисички вымыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лисички с луком и чесноком, 10 мин. Влить вино и готовить на сильном огне 10 мин.
Шаг 2
Добавить мидии, оставшееся масло и измельченную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 4 мин.
Сразу же подать к столу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев