В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования звучит менее ...
28 мая 2019 /
Редакция
Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г мякоти говядины с жирком
- 2 желтых сладких перца
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 средний пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. манки
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. муки с горкой
- 1 ст. л. топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке.
Шаг 2
Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью, перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки и выложите в форму. Поставьте в центр духовки на 20 мин.
Шаг 4
Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 мин. Всыпьте муку и обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы не образовались комки.
Шаг 6
Залейте котлеты соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капустные котлеты - это очень вкусное блюдо! Особенно если подать ...
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев