28 мая 2019 / Редакция

Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе

5/5
Голосов: 1
Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе
Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти говядины с жирком
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. манки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:
    • 500 мл сливок жирностью 33%
    • 1 большая луковица
    • 1 ст. л. муки с горкой
    • 1 ст. л. топленого масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе. Шаг 1
    Для котлет очень мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и петрушку. Сладкий перец очистите от семян, натрите на крупной терке.
    Шаг 2
    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе. Шаг 2
    Нарежьте говядину крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с солью,­ перцем, чесноком, зеленью и сладким перцем. Добавьте манку и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
    Шаг 3
    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе. Шаг 3
    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом­ большую форму для запекания. Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки и выложите в форму. Поставьте­ в центр духовки на 20 мин.
    Шаг 4
    Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 мин. Всыпьте муку и обжаривайте 2 мин.
    Шаг 5
    Говяжьи котлеты с перцем, в сливочном соусе. Шаг 5
    Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы­ не образовались комки.
    Шаг 6
    Залейте котлеты соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 мин.
    Время готовки
    1 ч 20 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №04 (246), 2019

    Ключевые слова

    говядина, котлеты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Венгерский гуляш средне

    Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев