30 января 2017 /
Наталья Никитина
Грузди маринованные
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди– 1,5 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л
- сахар - 1 ст. л
- Лимонная кислота - 1ч. л
- Гвоздика - 2 шт
- Перец душистый - 4 шт горошины
- перец черный - 6 шт. горошин
- Лавровый лист - 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грузди предварительно вымочить в воде не менее 1 суток.
Шаг 2
Затем очистить, нарезать и отварить 1,5-2 часа.
Откинуть грибы на дуршлак.
Шаг 3
Сварить маринад.
Когда закипит, добавить в маринад грибы. Поварить 5 минут.
Шаг 4
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Люблю грибы в любом приготовление.
Помню я, как Вы их собирали))