6 марта 2018 /
Редакция
Хек с помидорами и фенхелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г филе хека
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленькая сладкая луковица
- 1 большая луковица фенхеля
- 10 веточек тимьяна
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 600 г помидоров черри
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе хека на 6–8 кусков.
Шаг 2
Очистите чеснок и мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу фенхеля разрежьте пополам, вырежьте твердое основание, нарежьте тонкими перьями.
Шаг 3
В миске смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, тимьян и лимонную цедру, немного посолите и поперчите. Положите в миску рыбу, перемешайте и отставьте.
Шаг 4
Слегка смажьте маслом форму для запекания, положите на дно лук, а затем фенхель. Сбрызните фенхель оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, если они достаточно крупные, разрежьте пополам. Поставьте форму в разогретую духовку на 30–35 мин.
Шаг 5
Выложите филе хека на овощи и полейте маринадом из миски. Верните форму в духовку и запекайте 8–10 мин.
Шаг 6
Достаньте блюдо из духовки и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посыпьте листочками тимьяна и подавайте к столу.
Кстати
Существует мнение, что солить маринад нужно совсем немного, лучше добавить соль на филе сверху прямо перед приготовлением. Если в маринаде используется сок цитрусовых, уксус или вино, не стоит держать филе в таком маринаде дольше 30 минут, иначе кислая среда сделает волокна излишне мягкими и рыба распадется на куски.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев