3 февраля 2017 /
Редакция
Яблочные маффины на меду и простокваше
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 зеленых яблока симиренко или гренни смит
- 400 мл простокваши
- 150 г жидкого меда
- 50 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 70 г отрубей
- 60 мл оливкового масла
- 50 г ванильного сахара
- 20 г разрыхлителя
- бумажные вставки или масло и мука для формочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпьте отруби в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин.Тем временем просейте муку
с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар.
Слегка взбейте яцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.
Шаг 2
Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде и порубите не слишком
мелко. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 3
Смешайте простоквашу с отрубями и яично-медовой массой. Всыпьте
мучную смесь и быстро перемешайте – тесто должно быть
с комочками. Добавьте в тесто орехи и яблоки, снова быстро перемешайте.
Шаг 4
Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вставки, делать это не нужно – просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.
Кстати
Выпечка на простокваше отличается особой мягкостью и воздушностью теста. При желании простоквашу можно заменить натуральным йогуртом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев