22 ноября 2018 /
Редакция
Сконы с гранатом
Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы это англичане, но нам нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 апельсин
- 300-320 г муки плюс для работы с тестом
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,3 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. морской соли
- 100 г сливочного масла
- зерна 1 граната
- 100 мл жирных сливок
- 1 крупное яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина.
Шаг 2
Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу холодные сливки, слегка взбитых с яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.
Шаг 3
Присыпанными мукой руками перенесите тесто на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Разомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и отодвиньте кусочки друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте чуть остывшими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Очень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев