Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...
17 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Кальцоне с оливками, моцареллой и цуккини
Отличная пицца-кальцоне из средиземноморской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука-500г
- Дрожжи сухие быстродействующие-1,5 ч.л
- Оливковое масло-2 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Вода теплая-200 мл
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Моцарелла-4 кружочка
- Цуккини-1/2 шт.
- Оливки, фаршированные лимоном-120г
- Орегано сушеное-1 ч.л.
- Яичный желток-1 шт.
- Соль-по вкусу
- Оливковое масло-2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль.Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто.Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Цукини вымойте. обсушите и нарежьте соломкой.На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. орегано, перемешайте.Дайте остыть. Моцареллу нарежьте кружочками.Оливки нарежьте.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см.На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы.Накройте начинку свободной частью теста.Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут.
Шаг 4
Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще ...
Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог ...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусное и красивое печенье!
Очень вкусно, Красиво подано.