30 июня 2018 /
Редакция
Конвертики с абрикосами
Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог успеха – спелые абрикосы и правильное рассыпчатое тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 500 г абрикосов
- 50 г мелкого сахара
- цедра 1 лимона
Для теста:
- 300 г муки
- 50 г миндальной муки
- 50 г сахарной пудры
- 200 г холодного сливочного масла
- 1 щепотка лаванды (по желанию)
- цедра 1 лимона
- холодная вода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости начните смешивать масло с мукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.
Шаг 2
Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растертую между пальцами лаванду, если используете. Быстро перемешайте, буквально 10 сек. Влейте 2 ст. л. холодного молока и быстро перемешайте, тесто должно начать собираться в шар.
Шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите на 1 ч. в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Нарежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 7 мм. Вырежьте 6 квадратов со стороной 12 см. В центр квадратов выложите начинку.
Шаг 6
Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения.
Шаг 7
Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15–18 мин., до золотистого цвета, следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев