30 июня 2018 / Редакция

Конвертики с абрикосами

Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог успеха – спелые абрикосы и правильное рассыпчатое тесто.

0/5
Голосов: 0
Конвертики с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
    • 500 г абрикосов
    • 50 г мелкого сахара
    • цедра 1 лимона
  • Для теста:
    • 300 г муки
    • 50 г миндальной муки
    • 50 г сахарной пудры
    • 200 г холодного сливочного­ масла
    • 1 щепотка лаванды (по желанию)
    • цедра 1 лимона
    • холодная вода

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Конвертики с абрикосами. Шаг 1
    Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости начните смешивать масло с мукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.
    Шаг 2
    Конвертики с абрикосами. Шаг 2
    Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растертую между пальцами лаванду, если используете. Быстро перемешайте, буквально 10 сек. Влейте 2 ст. л. холодного молока и быстро перемешайте, тесто должно начать собираться в шар.
    Шаг 3
    Конвертики с абрикосами. Шаг 3
    Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите на 1 ч. в холодильник.
    Шаг 4
    Конвертики с абрикосами. Шаг 4
    Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте­ абрикосы пополам и удалите косточку. Нарежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте сахар, тертую лимонную цедру, переме­шайте.
    Шаг 5
    Конвертики с абрикосами. Шаг 5
    Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 7 мм. Вырежьте 6 квадратов со стороной 12 см. В центр квадратов выложите начинку.
    Шаг 6
    Конвертики с абрикосами. Шаг 6
    Заверните три угла к центру. Из остатков теста вырежьте цветочки или сердечки и украсьте место соединения.
    Шаг 7
    Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15–18 мин., до золотистого цвета, следите, чтобы тесто не подгорело. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
    Время готовки
    1 ч 50 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 07 (292), 2017

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Торт Захер сложно

    Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев