28 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Птифуры Звёздочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное - 50гр
- Сахар - 140гр
- Мука - 125гр
- Разрыхлитель теста - 1,5ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Молоко - 120мл
- Яйца - 1шт
- Сахарная пудра - 1,5стак
- Яичный белок - 1шт
- Пищевой краситель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миксером взбейте масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью в крошкообразную массу.
Шаг 2
Влейте половину молока и разотрите до однородности.
Шаг 3
Добавьте к оставшемуся молоку яйцо и ванилин и хорошо взбейте.
Шаг 4
Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ванилин. Взбейте миксером в однородное тесто.
Шаг 5
Ложкой наполните формочки тестом. Должно получиться около 36 звездочек, поэтому пеките их партиями Выпекайте звёздочки в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут, пока сверху они не станут золотистыми. Остудите на решетке.
Шаг 6
Взбейте миксером белок с сахарной пудрой и щепоткой ванилина в крепкую пену. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Еще раз взбейте.
Шаг 7
Смажьте остывшие звездочки полученным кремом.
Дайте глазури подсохнуть в течении часа и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще ...
Такие конвертики понравятся тем, кто любит побольше фруктовой начинки и поменьше самого теста. Залог ...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо! Да, очень вкусно!
Как необычно и интересно. Но а главное еще и вкусно!