4 июля 2018 / Редакция

Картофельные кнедлики с абрикосами

Кнедлики с абрикосами – известный десерт, созданный в Австро-Венгрии, до сих пор остается популярным на ее территории. Его можно встретить в кафе Венгрии, Австрии, Чехии и Хорватии

0/5
Голосов: 0
Картофельные кнедлики с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для посыпки:
    • 120 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 6 абрикосов
    • 6 ст. л сахара
    • корица
  • Для посыпки:
    • 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
    • сахарная пудра
  • Для теста:
    • 900 г картофеля
    • 1 стакан муки
    • 3 ст. л. манной крупы
    • 2 яйца
    • 80 г сливочного масла
    • 1,5 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.
    Шаг 2
    Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 12 равных частей.
    Шаг 3
    Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2ст. л. сахара и щепоткой корицы. Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.
    Шаг 4
    Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.
    Шаг 5
    Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
    Шаг 6
    Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
    Время готовки
    1 ч 45 мин
    Количество порций
    6
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 06 (280), 2016

    Ключевые слова

    Рецепты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев