4 июля 2018 /
Редакция
Картофельные кнедлики с абрикосами
Кнедлики с абрикосами – известный десерт, созданный в Австро-Венгрии, до сих пор остается популярным на ее территории. Его можно встретить в кафе Венгрии, Австрии, Чехии и Хорватии
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для посыпки:
- 120 г сливочного масла
Для начинки:
- 6 абрикосов
- 6 ст. л сахара
- корица
Для посыпки:
- 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
- сахарная пудра
Для теста:
- 900 г картофеля
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 12 равных частей.
Шаг 3
Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2ст. л. сахара и щепоткой корицы. Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.
Шаг 4
Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.
Шаг 5
Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
Шаг 6
Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев