9 июля 2019 /
Редакция
Кекс с клубникой, на кефире
В такое кексовое тесто можно добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Особенно хороши абрикосы, персики и сливы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г клубники
- 150 г кефира
- 300 г муки
- 70 г манки
- 150 г коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 125 г + 50 г сливочного масла
- 2 больших яйца + 1 белок
- 2 ч. л. тертой цедры лайма
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- масло и мука для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. У клубники удалите плодоножки, нарежьте клубнику толстыми кружками и обжарьте в 50 г сливочного масла на сильном огне, 2 мин. Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 2
Взбейте 125 г мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок.
Шаг 3
Смешайте кефир с цедрой лайма и содой. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто. Не вымешивайте тщательно, пусть останутся комочки.
Шаг 4
Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, обсыпьте мукой, выложите в нее тесто, сверху – клубнику и слегка утопите ее. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем выньте и полностью остудите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев