9 июля 2019 / Редакция

Кекс с клубникой, на кефире

В такое кексовое тесто можно добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Особенно хороши абрикосы, персики и сливы.

0/5
Голосов: 0
Кекс с клубникой, на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г клубники
  • 150 г кефира
  • 300 г муки
  • 70 г манки
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 125 г + 50 г сливочного масла
  • 2 больших яйца + 1 белок
  • 2 ч. л. тертой цедры лайма
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло и мука для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кекс с клубникой, на кефире. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. У клубники удалите плодоножки, нарежьте клубнику толстыми кружками и обжарьте в 50 г сливочного масла на сильном огне, 2 мин. Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 2
Кекс с клубникой, на кефире. Шаг 2
Взбейте 125 г мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок.
Шаг 3
Кекс с клубникой, на кефире. Шаг 3
Смешайте кефир с цедрой лайма и содой. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто. Не вымешивайте тщательно, пусть останутся комочки.
Шаг 4
Кекс с клубникой, на кефире. Шаг 4
Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, обсыпьте мукой, выложите в нее тесто, сверху – клубнику и слегка утопите ее. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем­ выньте и полностью остудите.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (218), 2016

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев