Один из любимых пирогов моей мамы, она непременно готовит такой пирог в осенне-зимний сезон.
27 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Вишнёвый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня - 50 гр
- Молоко - 25 мл
- Хлеб пшеничный - 15 гр
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления вишнёвого пудинга хлеб нарежьте очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
Вишню промойте, освободите от косточек и перемешайте с сахаром.
Шаг 3
Намажьте ломтики хлеба маслом и разложите в форме для запекания.
Шаг 4
Сверху выложите вишню с сахаром. Повторите подобную операцию несколько раз.
Шаг 5
Яйцо взбейте, смешайте с молоком и полейте этой смесью образовавшиеся форме слои. Поставьте пудинг в духовку и пеките при температуре 180-200 градусов до готовности.
Посыпьте вишнёвый пудинг сахарной пудрой и подайте к чаю или вместе с молоком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Наталья, приготовьте обязательно! На завтрак очень вкусно покушать именно пудинга.
Ни разу не делала пудинг.