26 января 2017 /
Наталья Никитина
Кексы "Красный бархат"
Из теста можно приготовить не только кексики, но и торт. Украшать по своему усмотрению. Кремом или сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла сырая - 200гр
- Сок одного лимона
- Уксус 9% - 2 ст.л
- Сметана - 125 гр
- Мягкое сливочное масло - 125 гр
- Сахар - 200гр
- Яйца - 2 шт
- Мука - 250 гр
- Какао порошок - 1 ст.л
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Ванилин -
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к ней лимонный сок и уксус и все взбить блендером.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 2
В другой миске взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем свекольное пюре, ванилин и все перемешать.
Шаг 3
В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Соединить сухую смесь с мокрой и перемешать все до однородной массы.
Шаг 4
Распределить тесто в формы для кексов, заполняя их примерно на 1/3. Выпекать в духовке 20-25 минут.
Шаг 5
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Т.к духовки у всех разные время выпекания может меняться. А чтобы кексы не теряли форму и не расползлись в бока, бумажные формочки лучше ставить в форму-противень для кексов. ( у меня такой нет)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Красиво и аппетитно.
Со свёклой интересное решение)