Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
26 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Киш с фетаксой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 гр
- Сыр фетака - 300 гр
- Соль - по вкусу
- Сливки 35% - 250 мл
- Шампиньоны - 100 гр
- Помидоры Черри - 200 гр
- Паприка - 5 гр
- Перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло растопите, добавьте соль и 1 яйцо, размешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Распределите тесто по форме, формируя бортики по всей высоте формы, наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Форму с тестом застелите бумагой для выпечки, насыпьте фасоль или горох и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Шаг 3
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, добавьте сливки, 2 яйца, перец и грибы. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите начинку в форму с полуготовым тестом, сверху посыпьте паприкой и уложите помидоры черри. Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев