Очень красивый и вкусный французский пирог с яблоками. Попробуйте кусочек Франции!
Королевская галета
Королевская галета – один из самых известных сладких французских пирогов, его делают на Крещение или праздник Трех королей. В пироге запекают боб или специального крохотного человечка. Один человек залезает под стол и оттуда вслепую отдает указания: кому отдать какой кусок пирога. Кому достанется боб – тот и становится королем вечеринки. Корона должна прилагаться к пирогу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного теста
- 125 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 150 г миндаля
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. любого миндального ликера
- 1 сухой боб или специальная фигурка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатайте в круг. Положите круг большего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5 см.
Разогрейте духовку, поставив внутрь смазанный маслом противень, до 200°С. Оставшимся яйцом смажьте поверхность пирога. Аккуратно положите торт на листе пергамента на горячий противень. Выпекайте 30 мин.
Полностью остудите и подавайте, положив поверх галеты бумажную корону.
Совет гастронома
Если вы делаете этот пирог для детского праздника, совместное с детьми изготовление короны из плотной золотой бумаги может стать прекрасным «предисловием» к пирогу. Обязательно сделайте зубцы в виде королевских лилий!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и ...
КОММЕНТАРИИ
Никогда ранее не слышала о таком рецепте. Но обязательно попробую.
Никогда о такой не слышала!
Какая интересная галета!Впервые слышу о такой галете, как интересно-то! Надо приготовить, рецепт несложный, но очень интересный!