К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
26 января 2017 /
Наталья Никитина
Икра из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 3 кг
- Лук - 700 гр
- Чеснок - 1 головка
- Томатная паста - 1 ст
- Майонез - 1 ст
- Соль - 2 ст.л
- Сахар ~ 1/2 cт
- Перец красный молотый
- Уксус 9 % - 2 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и мелко нашинковать. Спассеровать до золотистого цвета.
Шаг 2
Кабачки нарезать полосками и пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Соединить кабачки, лук, майонез, соль, сахар, красный перец.
Шаг 4
Тушить на слабом огне 40-45 минут. Можно подлить немного водички, если будет подгорать. За 15 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавить уксус.
Шаг 6
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусная полезная и главное питательная закуска!
Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь
КОММЕНТАРИИ
На самом деле - икра вкусная)
Замечательный завтрак с бутербродом из кабачковой икры и сладким чаем)