26 января 2017 /
Наталья Никитина
Бисквитный рулет с мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 4 яйца
- ванилин
- растительное или сливочное масло для смазывания формы
- 200 гр. жирного творога или творожной массы
- 1 банка сгущённого молока
- 50 гр. разноцветного мармелада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится минимум в три раза и станет почти белой.
Шаг 2
Вводим муку, предварительно просеянную, и аккуратно вымешиваем ложкой. Добавляем соду, погашенную уксусом, ванилин.
Шаг 3
Противень смазываем растительным или сливочным маслом.
Шаг 4
Выкладываем тесто на противень, разравниваем ложкой по всему периметру противня. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 5-7 минут.
Шаг 5
Для начинки творог протереть через сито, выложить в миску, добавить сгущённое молоко, всё вместе взбить миксером.
Шаг 6
Мармелад порезать маленькими квадратиками.
Шаг 7
Испекшийся бисквит выложить на чистое тонкое кухонное полотенце без ворса.
Шаг 8
Помогая полотенцем быстро свернуть корж рулетом и тут же развернуть его.
Шаг 9
Дать бисквиту немного остыть, затем смазать кремом, сверху выложить заготовленные квадратики мармелада. Аккуратно свернуть бисквит рулетом. Сверху полить растопленным шоколадом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Изумительно выглядит