10 декабря 2016 /
Paslen
Коврижка с нардеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,25 стакана муки
- 125 гр. нардека
- 120 гр. сахара
- 100 гр. овсяных хлопьев измельченных
- 70 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки рома
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- Одна крупная груша
- Горсть грецких орехов
- Глазурь шоколадная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто: смешать яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить нардек и ром.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
Шаг 3
Смешать яичную смесь с мучной смесью.
Шаг 4
Начинка:
Удалить из груши сердцевинку, нарезать небольшими тонкими кусочками. Грецкие орехи обжарить несколько минут на сухой сковороде до появления характерного орехового запаха и порубить их. Смешать орехи с грушей.
Шаг 5
В смазанную маслом форму выложить половину теста, далее выложить начинку и сверху выложить остальную часть теста.
Шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Шаг 7
Коврижку сверху покрыть шоколадной глазурью.
Хозяйке на заметку
Готовность коврижки можно проверить зубочисткой: проткните коврижку зубочисткой, если на ней нет теста и она сухая, значит все готово.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. ...
КОММЕНТАРИИ
Что такое нардек? Ни разу не слышала...