Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
26 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
Потрясающе вкусная курица, фаршированная кус-кусом, орехами, сухофруктами. Сухофрукты можно использовать любые - я использовала вяленую вишню,чернослив, изюм и совсем чуточку сушеной черники. Цитрусы придают особый аромат этому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица-1 шт.
- Кускус-150г
- Цедра 1 апельсина
- Сок 1 апельсина
- Лимон-1 шт.
- Чернослив-8 шт.
- Вяленая вишня-1 горсть
- Сушеная ерника-1 горсть
- Изюм-1 горсть
- Орехи(любые)-1 горсть
- Соль морская-по вкусу
- Мята сушеная-по вкусу
- Корица-1/2 ч.л.
- Зира( семена)-1 ч.л.
- Кориандр-1/2 ч.л.
- Черный перец горошком-1 ч.л.
- Смесь красного и черного перцев-по вкусу
- Оливковое масло
- Картофель крупный-3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной кус-кусом и сухофруктами по рецепту с фото. Курицу вымыть, обсушить. Подготовить специи, орехи, сухофрукты.
Шаг 2
Снять цедру с 1 апельсина и половины лимона (1/2 лимона пригодится нам потом). Выжать сок с 1 апельсина и половины лимона. В чашку поместить кускус,добавить сухофрукты, орехи, цедру апельсина и лимона, апельсиновый и лимонный сок, пару ложек оливкового масла.
Шаг 3
Залить одним стаканом кипятка, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем кус-кус взрыхлить.
Шаг 4
Петрушку нарезать и добавить к готовому кускусу. Добавить измельченную сухую мяту. Все перемешать.Начинка для курицы готова.
Все специи растолките в ступке вместе с солью.
Шаг 5
Курицу изнутри протрите солью и смесью перцев. Плотно нафаршируйте курицу ароматным кус-кусом.
Шаг 6
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Выложите картофель в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.Курицу натрите смесью специй и выложите на картофельный слой. Ножки курицы свяжите между собой. Начинённую курицу "заблокируйте" половиной лимона.
Шаг 8
Готовьте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 170-180 градусов и готовьте ещё в течении 1 часа.
Шаг 9
Подавайте курицу горячей. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Замечательная курочка!
Рецепт возьму на заметку! Вкусно!
Отличное праздничное блюдо! Спасибо! Приготовлю на Рождество!