Запеканка с мясом и грибами - вкусное, сытное блюдо. В данном рецепте шампиньоны можно заменить на ...
26 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Курица с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Виноград зеленый - 300 гр
- Апельсин - 1 шт
- Ром - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовленные куриные голени залейте соком апельсина и ромом. Посолите и поперчите. Маринуйте 2 часа. Переложите в казан и тушите до готовности, добавив немного воды. Маринад не выливайте
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте цедру и сахар, обжаривайте на сливочном масле до прозрачности лука.
Шаг 3
Каждую ягоду винограда разрежьте на 2 половинки, добавьте к обжаренному луку, влейте оставленный маринад и готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 4
В сковороду с виноградом переложите готовые куриные голени, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Готовые куриные голени поставьте вертикально на сервировочное блюдо, выложите виноград и украсьте кружочками апельсина.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев