29 мая 2018 / Редакция

Маковый торт с клубникой

0/5
Голосов: 0
Маковый торт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для ванильного крема:
    • сахар ванильный – 1 ч.л.
    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • пудра сахарная
  • Для творожного крема:
    • сливки жирностью 22% – 3-4 ст.л.
    • сладкая творожная масса – 300 г
  • Для украшения:
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Маковый торт с клубникой. Шаг 1
    Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить.
    Шаг 2
    Маковый торт с клубникой. Шаг 2
    Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить, перемешать с маком, орехами и сухарями.
    Шаг 3
    Маковый торт с клубникой. Шаг 3
    Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.
    Шаг 4
    Маковый торт с клубникой. Шаг 4
    Разогреть духовку до 200 °С. Две одинаковые формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25–30 мин. Дать остыть.
    Шаг 5
    Маковый торт с клубникой. Шаг 5
    Приготовить творожный крем. Творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать. Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй – ванильным, положить один на другой. Поместить торт в холодильник на 3 ч.
    Шаг 6
    Маковый торт с клубникой. Шаг 6
    Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики. Украсить торт.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    сложно
    Вегетарианское
    Количество калорий
    516 ккал
    Белки
    17 г
    Жиры
    49,6 г
    Углеводы
    45,7 г
    Источник
    "Школа гастронома"
    #10(108), 2008

    Ключевые слова

    Рецепты,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев