29 мая 2018 /
Редакция
Маковый торт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 250 г
- яйца – 6 шт.
- грецкие орехи очищенные – 100 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мак – 2 стакана
- коньяк (или бренди) – 100 мл
- молотые белые сухари – 50 г + 2 ст.л. для присыпки
- сахар ванильный – 1 ч.л.
Для ванильного крема:
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- пудра сахарная
Для творожного крема:
- сливки жирностью 22% – 3-4 ст.л.
- сладкая творожная масса – 300 г
Для украшения:
- ягоды клубники – 8-10 шт.
- горький шоколад – 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить, перемешать с маком, орехами и сухарями.
Шаг 3
Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С. Две одинаковые формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25–30 мин. Дать остыть.
Шаг 5
Приготовить творожный крем. Творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать.
Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй – ванильным, положить один на другой.
Поместить торт в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики. Украсить торт.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкуснейший шоколадно-медовый торт.
Отличные тыквенные трюфели, нежнейшая начинка, белая глазурь с орехами, шоколадные разводы... Кто же ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев