Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...
3 ноября 2016 /
Редакция
Медовик “Особенный”
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 1 ст.л. меда
- 20 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр темного коричневого сахара
- ½ ч.л. питьевой соды
- 1 большое яйцо
Для медового мусса
- 320 мл молока
- 4 желтка
- 100 г меда
- 60 г сахара
- 25 г желатина
- 250 мл сливок жирностью не менее 30%
- растительное масло без запаха для смазывания
Для подачи
- малина и мята
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с солью и содой.
Шаг 2
В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Вмешайте мучную смесь и вымешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 4
Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 5
Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 кругов диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.
Шаг 6
Приготовьте мусс. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
Шаг 7
Снимите с паровой бани, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем.
Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
Обрезки медового коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте остывший мусс, украсьте малиной и мятой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Праздничное оформление! Очень красиво!
Какой вкусный медовик. Сохраню рецепт и постараюсь как-нибудь приготовить.