28 декабря 2016 /
Алевтина Семенова
Медово-шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо-2 шт.
- Сахар-150г
- Сода пищевая-1,5 ч.л.
- Сливочное масло-50г
- Мед-2 ст.л
- Какао-2 ст.л.
- Мука-400г
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сгущенное молоко-380 мл
- Сливочное масло-200г
- Какао-3 ст.л
- Ванили-2г
- Молочный шоколад-80г
- Миндаль-10 шт.
- Вишневый сироп-для пропитки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле смешать сливочное масло, мед, сахар.
Растопить на водяной бане.К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования.Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить просеянную муку.
Шаг 2
Замесить тесто. Разделить тесто на 8 -10 частей. Выложить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатать каждую часть в тонкий корж, края можно подровнять с помощью тарелки (я делала коржи диаметром 20 см).
Шаг 4
Выпекать коржи по 7-8 минут.Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку( для обсыпки торта).
Шаг 5
Для крема взбить в блендере сгущенное молоко, какао, сливочное масло и ванилин.
Шаг 6
Собрать торт, пропитывая каждый слой вишневым сиропом и промазывая кремом. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Для глазури растопить шоколад с растительном маслом. Украсить торт цельным миндалем (4 шт.), остальной миндаль измельчить и посыпать им вверх торта. Залить вверх торта шоколадной глазурью.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Великолепное исполнение!
Спасибо! Очень вкусно. буду рада, если рецепт вам понравится.
Красивый и вкусный торт! Обожаю медовый торт, да ещё и шоколадный! Надо попробовать"