Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам ...
7 августа 2018 /
Редакция
Менгрельские хачапури
Кто не любит хачапури? Их нужно есть горячими, с пылу с жару – стараясь не обжечься вытекающим изнутри сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 440 г дрожжевого теста
- 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы)
- 1 яйцо
- сливочное масло
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до максимума (250–280 °С). Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в шар.
Шаг 2
Доведите масло до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке, 1/5 часть отложите. Смешайте тертый сыр с яйцом и парой ложек сливочного масла, перемешайте руками и разделите массу на 4 части. Сформируйте из каждой шар.
Шаг 3
Смажьте руки растительным маслом. Слегка расплющите шар теста. Уложите на него шар начинки. Вытягивая края теста, оберните ими начинку и тщательно защипните.
Шаг 4
Выложите получившийся шар швом вниз на круглую сковороду диаметром примерно 20 см или просто на противень. Очень аккуратно от центра расплющите шар в лепешку.
Шаг 5
Сделайте дырочки в верхнем слое теста. Посыпьте верх хачапури 1/4 отложенного тертого сыра и поставьте в духовку на 10–12 мин. Пока печется этот хачапури, сделайте остальные. Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот ...
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев