28 мая 2019 / Редакция

Морковное печенье с кокосовым кремом

Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!

0/5
Голосов: 0
Морковное печенье с кокосовым кремом
Морковное печенье с кокосовым кремом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г муки
  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сахара демерара
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 стакана мелкой тертой моркови
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 250 г сливочного сыра
    • 50 г сливочного масла
    • 1,5 стакана сахарной пудры
    • 1–2 ст. л. сливок
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • щепотка соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Морковное печенье с кокосовым кремом. Шаг 1
    В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
    Шаг 2
    Морковное печенье с кокосовым кремом. Шаг 2
    Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.
    Шаг 3
    Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.
    Шаг 4
    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.
    Шаг 5
    Морковное печенье с кокосовым кремом. Шаг 5
    Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.
    Шаг 6
    Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.
    Шаг 7
    Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
    Шаг 8
    Морковное печенье с кокосовым кремом. Шаг 8
    Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
    Время готовки
    40 мин
    Количество порций
    10 штук
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"
    №03 (308), 2019

    Ключевые слова

    печенье, морковное печенье,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев