19 декабря 2016 /
Редакция
Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г грецких орехов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
Для крема
- 500 г сливочного сыра
- 350 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
Жидкая часть
- 4 яйца
- 400 г коричневого сахара
- 240 мл растительного масла
- сок одного апельсина
- 350 г моркови
Сухая часть
- 300 г муки
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- цедра одного апельсина
- 2 ч.л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.
Шаг 3
Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.
Шаг 5
Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уважаю морковные торты, а со сливочным кремом они действительно бесподобные!
Отличный торт!
И я пеку подобный торт, но вместо моркови использую тыкву.