К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...
31 января 2017 /
Наталья Никитина
Намазка из свиного сала с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сало свиное свежее – 500 г
- соль – 1 столовая ложка
- чеснок – 3-4 зубчика
- черный молотый перец – 1/2 ч. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сало свиное помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки свиного сала сложить в чистую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Шаг 2
Через 2 дня достать уже просоленные кусочки свиного сала прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.
Шаг 3
Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Соединить чеснок с салом, приправить черным молотым перцем и хорошо вымешать.
Шаг 5
Приготовленную намазку из соленого сала переложить в чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусная полезная и главное питательная закуска!
Отличная идея для закуски - приготовить вариацию на тему любимого многими салата цезарь
КОММЕНТАРИИ
А на самом деле вкусно... )
Я такое впервые в ресторане попробовала)) Парадокс!) теперь тоже время от времени делаю такую вкусняшку!)
Также сало можно положить в пакет, сформировать колбаску и заморозить. А потом при необходимости отрезать небольшой кусок и выкладывать в холодильник.