4 декабря 2018 /
Редакция
Новогоднее песочное печенье Свинки
Хозяйка наступающего 2019 года - Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме свинок. При желании эти печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, вдеть в дырку ниточку и повесить свинок на елку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 г соли
- 50 г темного мелкого изюма без косточек
- щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.
Шаг 2
Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.
Шаг 3
Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.
Шаг 4
Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Кольцом диаметром поменьше (или, например, рюмочкой-стопочкой) вырежьте круглые заготовки для пятачков и ушек (их должно быть в 1,5 раза больше, чем «голов»). Половину кружков разрежьте на четвертинки — это будут уши.
Шаг 7
Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом. Прикрепите к ним пятачки и ушки, с помощью зубочистки сделайте на пятачках две дырочки. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом.
Шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 15-20 мин. Перед подачей полностью остудите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев