19 мая 2016 / Редакция

Одуванчиковый мед

Это удивительный продукт! Одуванчиковый мед – ароматнейшее варенье практически по цене сахара. Хранится долго и прекрасен как аккомпанемент к сырникам, оладьям или просто к черному чаю

4,67/5
Голосов: 6
Одуванчиковый мед

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г желтых цветков одуванчика
  • 2 средних лимона
  • 1,5 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отряхните головки одуванчиков от мусора (стебли обрежьте прямо под чашечку, они горчат). Положите в таз с холодной водой на 1–2 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 12 ч.
Шаг 2
Снимите с тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона цедру. Выжмите из лимонов сок.
Шаг 3
В кастрюлю влейте отвар одуванчиков, добавьте цедру и сок, всыпьте сахар. На среднем огне доведите до кипения и варите до загустения, примерно 50 мин. ВНИМАНИЕ! ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ОТВАР, А НЕ ОДУВАНЧИКИ!!! Процедите отвар в стерилизованные банки и закройте.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
3 банки по 500 г
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:13:42

Интересный рецепт. Никогда не пробовала одуванчики ни в каком виде. Стало интересно, какой у них вкус.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 08:51:09

Ароматный, полезный и вкусный суп!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 28 декабря 2016 12:10:37

В позапрошлом году варили, мне понравился, а детям почему-то нет.

Ольга Петина Ольга Петина 24 августа 2016 14:38:51

если есть аллергия на одуванчик или цедру, то тогда да, может вызвать. А вообще это довольно безобидный продукт в плане аллергической реакции

Тортюф Тортюф 23 августа 2016 18:29:35

Может ли на него быть какая-то аллергия?

Гость 8 июня 2016 16:37:59

Пробовала в детстве, безумно вкусно, спасибо!