31 января 2017 /
Дария Егорова
Огурцы классические
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы-2 кг
- Луковица-1 шт.
- Хрен-1 литс
- Чеснок-3 зубчика
- Укроп-2 зонтика
- Соль-2 ст.л.
- Сахар-2 ст.л.
- Перец черный горошком-6 шт.
- Лавровый лист-2 шт.
- Смородина-3 листа
- Вишня-3 листа
- Уксус 70%-1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы поместить на 2 часа в холодную воду. На дно стерильных баночек выложить промытый укроп, хрен, лук целиком. У огурцов срезать кончики плотно выложить в баночки.
Шаг 2
Приготовить маринад-1литр воды, соль, сахар, лавровый лист, перец, черносмородиновый лист. Вскипятить. Залить огурцы маринадом, дать постоять 20 мин.
Шаг 3
Затем маринад слить, ещё раз вскипятить, разлить по банкам, влить уксус под крышку, закатать, перевернуть и укутать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев